Поможем нашей коже

Народные средства медицины от ожогов

Летом всегда нужно помнить о том, что солнце — это не только польза, но и вред. А так хочется подольше позагорать, чтобы хватило на долгую сибирскую зиму! Если вы перележали на солнышке и получили ожог или просто обожглись, используйте нижеследующие средства народной медицины, которые помогут вашей коже.

* На место ожога, воспалительного процесса, экземы прикладывать мякоть тыквы.

* 2 столовые ложки соцветий клевера лугового заварить в стакане кипятка, настоять до охлаждения и делать примочки при нарывах и ожогах.

* Отварить вкрутую необходимое количество куриных яиц, извлечь желтки и пережарить их на сковороде на медленном огне до тех пор, пока не получится черная тягучая мазь. Если этой мазью смазать обожженное место, оно очень быстро заживет.

* 1 часть измельченного в мелкий порошок зверобоя залить 2 частями оливкового масла. Настаивать 2—3 недели, затем процедить. Марлю, смоченную зверобойным маслом, прикладывать при ожогах и раздражениях.

* Мед применяют в качестве эффективного средства для лечения ожогов кожи. Он ослабляет болевые ощущения, предотвращает образование пузырей, способствует быстрому залечиванию.

* Натрите на терке сырой картофель, чтобы получилось 100 г кашицы. Добавьте к ней 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте. Смесь положите на марлевую салфетку слоем в 1 см, приложите такую повязку к обожженному участку кожи и хорошенько закрепите бинтом. Через 2 часа повязку снимите, оставшуюся на коже медово-картофельную смесь удалите марлей. Такие повязки нужно накладывать несколько раз.

* К пораженному ожогом месту прикладывают 2 раза в день лист алоэ, срезав с него верхний слой, или же растертый лист, укрепляя его бинтом.

* Если вы несильно обожглись и кожа не покрылась пузырями, то можно попробовать использовать следующее средство: смешайте 1 столовую ложку подсолнечного масла с 2 столовыми ложками сметаны и яичным желтком. Густо смазав этой массой место ожога, сверху наложите марлевую повязку. Меняйте ее 1 раз в сутки.

 * Из 100 г еловой живицы, свиного сала и пчелиного воска готовят мазь, которая очень быстро лечит ожоги, незаживающие язвы, в том числе трофические свищи. Все компоненты прокипятить и остудить. Сначала рану промыть известковой водой (1 столовую ложку негашеной извести развести в 1 л воды), затем наложить повязку из приготовленной мази. Самые тяжелые ожоги и раны излечиваются после 3—4 повязок.

* 10 г листьев эвкалипта заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают, процеживают и отжимают. Применяют наружно при ожогах в виде примочек.

* Для лечения ожогов применяется крапива жгучая. Из свежей травы крапивы готовят водочную настойку. Смочив в ней бинт, прикладывают к месту ожога.

* Листья капусты измельчить, смешать пополам с сырым яичным белком. Наносят на обожженные участки кожи.

* Заварить крепкий черный или зеленый чай, остудить до 13—15 градусов. Поливать заваркой обожженные места. Можно наложить повязку, смоченную заваркой. Менять ее, не давая высыхать. Процедуру проводить 10—12 дней.

* Отварить в воде большую луковицу, снять шелуху и растереть в эмалированной посуде. Полученную кашицу прикладывать к месту ожога.

* 4 столовые ложки корня лопуха большого залить 4 стаканами кипятка. Кипятить, пока отвар не уменьшится наполовину. Одну часть отвара тщательно смешать с 4 частями сливочного масла. Мазь применять при ожогах.

Загрузка...