Сев зерновых завершен

Хозяйства Баяндаевского района вышли в поле на месяц позже положенного

— Посевные работы в этом году сдвинулись на месяц назад, — говорит Виталий Еликов, начальник управления сельского хозяйства Баяндаевского района. — В былые времена к началу мая сев зерновых уже завершался.

11 мая одними из первых в районе вывели сельскохозяйственную технику в поле труженики СХПК «Колос». На тракторе Т-4 работал старейший механизатор района Валерий Петенев, сеяльщиками были его сын Иван и Алексей Бричков. Семена на автомашине ЗИЛ-130 подвозил Руслан Бричков. Работали на одном из самых больших массивов хозяйства, в 140 гектаров, — поле Князево, сеяли пшеницу «Тулунская-12». Немного помешали посевным работам прошедшие дожди. Как только установилась благоприятная погода, посевные работы были продолжены уже на следующем массиве — под опытным. Там сеяли крупнозерный овес. Сейчас посевные работы уже окончены, завершается пахота под кормовые культуры.

У соседей-шаманцев в госплемпредприятии «Маяк» посевные работы начались 16 мая. Сеяли по парам. В хозяйстве много новой техники. — Всего зерновые у нас разместились на 190 гектарах пашни, — говорит Ирина Макулина, директор предприятия, — из них пшеница заняла 78 гектаров, овес — 45, ячмень — 18, горох — 49. Коллектив небольшой, но дружный, устоявшийся.

Хорошо из года в год на посевной трудится на тракторе Т-150 Георгий Евтухов. Сеяльщиками были ветераны производства Александр Жуков, Дмитрий Корякин и Анатолий Петров. Землю под посевы на тракторе ДТ-75 пахал Сергей Савельев.

Посевная была хорошо организована: горячее двухразовое питание, которое ежедневно готовила повар Надежда Никитенко, позволило труженикам госплемпредприятия завершить посевную всего за 4 дня.

Загрузка...