Меня прошибает пот

Избавляемся от потливости с помощью трав

С приходом жары многие люди страдают повышенной потливостью. Оказывается, повышенная потливость является не самостоятельной болезнью, а симптомом различных заболеваний. Вот что мне рассказал врач, к которому я обратился.

Основной причиной потливости подмышек является вегетососудистая дистония. Начало процесса повышенной потливости дают стрессовые ситуации. Если это происходит от случая к случаю, то оснований для волнений нет — это обычная реакция организма. Если же подобные приступы потливости повторяются по незначительному поводу, например при неожиданной встрече, то это уже признак отклонения от нормы.

Лечение проводится при помощи различных методов лечения. Уменьшить потливость можно с помощью успокоительных трав. В качестве такого средства используются мята, мелисса, зверобой, но при необходимости можно применять и более сильные препараты. Противопоказания могут быть только в случае индивидуальной непереносимости. Применение отваров проводится самостоятельно, врачебного контроля не требуется. Некоторым неудобством служит необходимость приема отваров по нескольку раз в день.

В народной медицине наиболее популярным средством является отвар шалфея. Препарат готовят следующим образом: сухую траву в дозировке 2 ст. л. заливают стаканом кипятка, после чего выдерживают в течение часа. Прием такого настоя осуществляется дозами по трети стакана дважды или трижды в день. Отвар годен к применению на срок не более двух суток при условии нахождения в прохладном месте. Длительность приема ограничивается двумя-тремя неделями, эффект сохраняется на протяжении недели. Противопоказано употребление отвара шалфея в случаях эпилепсии, кормления грудью или беременности.

Метки:
baikalpress_id:  51 108