Детей из Усть-Ордынского защищали силовики

1 июня малыши спасали дом Бабы-яги от пожара

Во вторник взрослые и дети в шестидесятый, юбилейный раз отметили праздник — Международный день защиты детей. В поселке Усть-Ордынском детское мероприятие было организовано перед межпоселенческим центром досуга. Местные жители знают, что из-за большого количества машин детям находиться там опасно, поэтому участок проезжей части с двух сторон ограждали автомобили ДПС. Кроме сотрудников ГИБДД в празднике неожиданно приняли участие представители МЧС.

Для детишек из поселковых детских садов была подготовлена развлекательная программа, в которой малыши принимали активное участие. После танца «Солнышко» с воздушными шарами, который сплясали ребята из «Березки», дети из взрослой группы сада «Елочка» хором исполнили «Песенку друзей». За песенно-хореографическими номерами последовал художественно-творческий конкурс, где заданием было нарисовать на асфальте цветными мелками красочное лето. Несколько минут понадобилось детворе, чтобы разукрасить серый асфальт. Конкурсное жюри присудило победу Илье Рогову, второе место заняла Олеся Кармаданова, третье — у Юры Зеленчука.

Активное участие в детском празднике приняли сотрудники МЧС. Они устроили для малышей тематическое представление: дети встретились с Бабой-ягой, от которой сбежала ее собственная избушка, — бабушка не умела обращаться с огнем. Чтобы исправить ситуацию и вернуть пугливый домик, дети дружно читали стишки, разгадывали загадки на противопожарную тему, тушили импровизированный, из красных воздушных шаров, пожар, тем самым просвещая сверстников и Бабу-ягу. В итоге избушка вернулась к хозяйке, а сотрудники МЧС вручили всем участникам сладкие призы и яркие листовки на пожароопасную тему.

Поскольку на мероприятии присутствовали взрослые, мы поинтересовались у них, для чего нужен такой праздник — День защиты детей, и от чего их нужно защищать.

Росина Айдаева с дочкой Людочкой: — Этот праздник, конечно, нужен. Дети должны развлекаться. У них тоже должен быть праздник, когда они могут пообщаться, повеселиться. Плохо то, что в этом году проводят праздник прямо на проезжей части — дети не могут нормально побегать. А защищать у нас есть от чего. Взрослым нужно во многом исправляться.

Светлана Алексеевна Бронникова, музыкальный руководитель в детском саду «Елочка», со своими воспитанниками:

— Этот праздник нужен и для детей, и для взрослых, чтобы они тоже очутились в детстве. Мы должны создавать нашим детям праздник. Я до сих пор своим детям, их у меня трое, они уже взрослые, в этот день покупаю торт и говорю им, что для меня они так и останутся детьми. Этот праздник — лишний повод обратить внимание на проблемы детей. А защищать детей мы должны от всего плохого: от войны, от вранья, от наркотиков, пьянства и лени, чтобы дети у нас были трудолюбивые и росли в благополучии. В нашем садике для детей мы сегодня дополнительный праздник проведем, чтобы еще раз пожелать деткам солнышка, улыбок и любви — друг к другу, родным и друзьям.

Наталья Ахмедшина с дочерью Алисой: — В наше время нужно защищать детей от грубости взрослых, от насилия. Ведь важно, чтобы дети росли в семье, чтобы не было беспризорных. Праздник их объединяет. Они чувствуют, что нужны взрослым.

Метки:
baikalpress_id:  37 611