Подростки Баяндаевского района заработают во время летних каникул

Для многих подростков лето — это не только время отдыха, но еще и возможность подзаработать. В Баяндаевском районе для молодых людей разработали программу трудоустройства на время летних каникул.

— В летний период Центр занятости населения Баяндаевского района планирует направить на временные работы несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Всего будет трудоустроено 100 человек, — говорит Надежда Шистеева, ведущий инспектор центра занятости.

По словам сотрудников администрации, ребята не отказываются ни от какой работы, для некоторых из них летняя подработка — единственная возможность собраться в школу и приобрести необходимые для учебы вещи. Ребята будут выполнять такие работы, как уборка и благоустройство территорий школы, побелка школьных помещений, производство и ремонт инвентаря. Также они займутся огородными работами, вспашкой земли для будущего урожая, в течение лета вырастят овощи для школьной столовой. За один месяц работ ребятам будет выплачена зарплата в размере 1530 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  51 107