Весеннее высыпание

Избавляемся от аллергии при помощи трав

С приходом весны начинают цвести травы, распускаться цветы. Казалось бы, надо радоваться, но радоваться мне мешает весенняя аллергия. Пить таблетки я не люблю, поэтому лечусь проверенными средствами народной медицины — травами.

* Ромашка аптечная. Настой ромашки применяется при аллергических заболеваниях, таких как бронхиальная астма, ревматизм, экзема, крапивница. Из настоя ромашки делают ванны, примочки, ромашковые припарки: 2—3 столовые ложки цветков заваривают крутым кипятком и помешивают до загустения, в горячем виде кладут на чистую ткань и прикладывают к пораженным местам.

* Отличным средством является череда. Для приготовления средства берутся равные части череды и трехцветной фиалки, а также 1/2 часть паслена горького (1:1:1/2). Состав заваривают и пьют как чай.

* Тысячелистник обыкновенный. Обладает противоаллергическим действием, ускоряет заживление ран, увеличивая свертываемость крови, не дает развиться тромбам. Настой применяют наружно при экземах: залить 1 столовую ложку сухой травы 1 стаканом кипятка и довести до кипения. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

* Мед. Крышечки медовых сот обладают противоаллергическим действием. Их необходимо жевать по 50 минут 4—5 раз в день. Для предупреждения появления аллергических заболеваний рекомендуется принимать на десерт 3 раза в день по 1 столовой ложке меда (лучше сотовый мед). Перед сном также надо принять 1 столовую ложку меда на 100 мл кипяченой воды. Можно принимать смесь из 2 чайных ложек меда и 1 чайной ложки яблочного уксуса на 100 мл кипяченой воды утром и на ночь. Такое лечение продолжается до тех пор, пока не исчезнут основные симптомы заболевания. После этого смесь принимать 1 раз в день и 1 раз жевать сотовые крышечки в течение 10 мин.

* Чеснок. Натереть на терке, завернуть в марлю и втирать вдоль позвоночного столба 1 раз в день на ночь. Курс 10 дней. Желаю всем крепкого здоровья!

Метки:
baikalpress_id:  51 106