Петрушка против веснушек

Здравствуйте! Всю жизнь страдаю от веснушек, но успешно борюсь с ними с помощью народных методов. Хочется поделиться некоторыми из них с читателями.

— Семечки дыни варят, и этой водой моют лицо и руки, которые после этой процедуры становятся чистыми, белыми.

— Эффективным отбеливающим средством при веснушках является смесь лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, туда же нужно добавить немного глицерина. Смесь используется для протирания лица.

Маска из лимона: на пигментные пятна и веснушки накладывают ломтики лимона. Кожу предварительно смазывают жирным кремом. Лимон оставляют на лице не более чем на 10 минут. Лимонная маска от веснушек: сок 1 лимона, 1 яичный белок, 10 г сахара, 100 мл воды. Накладывать на тщательно вымытое лицо, держать 20—30 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполнять через день.

— Сок репчатого лука хорошо обесцвечивает веснушки. Для этого утром и вечером нужно протирать лицо ватным тампоном, смоченным луковым соком или разрезанной свежей луковицей. Затем кожу смазывают сметаной и через 10 минут ополаскивают теплой водой.

— При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется накладывать на лицо тонкие ломтики огурца. При сухой и шелушащейся коже ломтики держат на лице до 30 минут. Хорошо протирать кожу лица при веснушках и пигментных пятнах разрезанным огурцом. Дав соку подсохнуть (через 5—10 мин), умываются теплой водой. Для протирания лица при веснушках и пигментных пятнах используют настойку свежей измельченной огуречной кожуры, которую заливают водкой и настаивают до появления зеленого цвета. Для сухой кожи настойку следует разбавить кипяченой водой и на каждые 100 мл добавить 1 столовую ложку глицерина. Для придания белизны коже лица, а также чтобы избавить от веснушек, пигментных пятен и загара делают несколько раз в день протирание следующим составом: 50 г свежей огуречной кожуры заливают 200 мл воды комнатной температуры, настаивают 6 ч, затем процеживают.

— Мелко нарезанные стебли одуванчика заливают горячей водой, а когда вода остынет, настой процеживают. Лосьоном умываются по утрам для обесцвечивания веснушек. Отвар из корней и листьев одуванчика — хорошее средство для выведения веснушек. Для получения отвара 1 ст. л. сырья заливают 200 мл воды, кипятят 10 минут, охлаждают, затем процеживают.

— Пучок петрушки мелко нарезают, заливают 1 л кипятка, настаивают 1—3 ч, процеживают. Охлажденным настоем протирают лицо при веснушках и пигментных пятнах 1—2 раза в день. Можно добавить сок лимона, тогда крепкий отвар корней петрушки, смешанный с лимонным соком, используют для удаления веснушек и темных пигментных пятен, им же протирают кожу утром и вечером. Помогает маска из смеси 1 ст. л. измельченных листьев петрушки и такого же количества меда. Смыть через 45 минут. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 ст. л. измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на лицо на 15 минут.

Метки:
baikalpress_id:  51 101
Загрузка...