Лечим суставы с помощью березовых листьев

Этот поистине народный рецепт поможет в лечении коленных, тазобедренных суставов, лодыжек, а также других частей ног.

Сейчас наступила весна. На березах скоро распустятся листья. Как только появятся молодые листья — зеленые, нежные, небольшого размера, — нужно наломать веток и сделать 4—5 веников. Далее листья оборвите и положите в колготки. Или можно сложить в носки. Наденьте носок и доложите в него листьев так, чтобы они были выше лодыжки. То есть тот сустав, который лечите, и нужно обложить молодыми, свежими листьями березы.

Коленный сустав лечим чуть иначе. Для этого нужно сшить чулок из холщовой ткани, надеть его. Туда же помещаем листья березы, причем с расчетом, чтобы коленный сустав был полностью обложен листьями. Можно, конечно, взять холщовую ткань, наложить слой березовых листьев и обвязать больной сустав, но так будет менее удобно. Ни в коем случае не пользуйтесь полиэтиленом, так как сустав будет потеть.

Точно так же можно поступить и при лечении тазобедренного сустава: наложить на хлопчатобумажную ткань слой листьев березы и затем плотно обвязать больной сустав. Или набить уплотненные рейтузы листьями березы в области больного сустава.

После этого ложитесь спать. Желательно полежать с этой повязкой до 10 утра. Вытягиваются соли, шлаки и холестериновые отложения в области суставов. Курс лечения 5—7 процедур. Лечение проводите не ежедневно, а по мере восстановления нормального обмена веществ в суставе и прилежащих тканях, чтобы все шлаки, вытягиваемые во время процедуры, ушли: через день, а может быть, через два или три, то есть по самочувствию. По мере необходимости процедуру можно повторить через год.

Конечно, лечение нужно провести после согласования с лечащим врачом — возможно, у вас имеются противопоказания.

Метки:
baikalpress_id:  51 099
Загрузка...