Посевная началась в Иркутской области

Весенне-полевые работы в 2010 году начались с опозданием на 2 недели. Это связано с тем, что в апреле преобладала холодная, ветреная погода. В целом условия для проведения весенних полевых работ ожидаются сложными.

Сейчас к посевным мероприятиям приступили сельхозпроизводители 9 районов области: Зиминского, Иркутского, Усольского, Черемховского, Аларского, Боханского, Нукутского, Осинского и Эхирит-Булагатского. В последнем, по данным на 7 мая, засеяно 230 га в ОПХ «Элита». В западных, северных и на части верхнеленских районов посевная станет возможна только к середине или даже к концу мая. Согласно планам, для проведения сева в полном объеме требуется 15—16 рабочих дней. В Баяндаевском районе сев, возможно, задержат на месяц.

— Обычно сев зерновых начинался с 9 мая, но в этом году из-за аномально низких температур посевная задерживается на неопределенный срок, — говорит Василий Моноев, первый заместитель мэра Баяндаевского района. Сейчас в хозяйствах приступили только к обработке почвы. Как говорят специалисты районного управления сельского хозяйства, природа все равно должна взять свое и зерновые успеют вызреть даже при позднем севе.

Метки:
baikalpress_id:  51 095
Загрузка...