Для двух ветеранов Макарьевска организовали концерт

Приближается день Великой Победы. В честь 65-летней годовщины победы над фашизмом были выпущены юбилейные медали, они будут доставлены до адресатов перед празднованием 9 Мая. В некоторых муниципальных образованиях округа к этому вопросу решили подойти творчески, придав событию торжественности. Настоящий праздник для селян, ветеранов и тружеников тыла в деревне Макарьевск Нукутского района устроили администрация МО «Нукуты» и районный хор ветеранов «Надежда».

Макарьевск — деревня небольшая, в ней действуют лишь старенький клуб и начальная школа. Да и та через месяц будет закрыта. Единственные два ученика этой школы вслед за ребятами постарше будут ездить за знаниями в Нукуты. Население деревни выживает за счет подсобного хозяйства, пенсий по старости и инвалидности, пособий по безработице и так называемых детских. Молодое и трудоспособное население, которое не привыкло сидеть сложа руки, ездит на заработки в город или вовсе меняет место жительства.

Для местных жителей приезд артистов из районного центра — это целое событие, на которое собралось все село. Поздравить селян с предстоящим праздником приехала Мария Хойлова, заместитель мэра района по социальным вопросам. Виктор Тапхаров, глава МО «Нукуты», вручил ветерану труда и тыла Валентине Александровне Васильевой, которой в этом году исполнилось восемьдесят лет, правительственную награду — юбилейную медаль. Виктор Геннадьевич также вручил Валентине Александровне подарок — чайный сервиз. В качестве своего подарка хор ветеранов «Надежда» исполнил знаменитые и любимые всеми песни советских лет.

После окончания мероприятия Виктор Тапхаров навестил ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Васильевну Фахрутдинову, состояние здоровья не позволило ей присутствовать на концерте в ее честь. Такого внимания со стороны властей старушка явно не ожидала и была крайне растрогана. Несмотря на то что женщину уже подводит память, она немного путается в датах и забывает имена людей, Зинаида Васильевна все так же отчетливо помнит День Победы. Встречая Победу на заводе «Блюминг» в Нижнем Тагиле, где изготавливались боевые снаряды, подняла за нее сто грамм фронтовых. Зинаида Васильевна была рада гостям и посетовала, что силы ей уж больше не позволяют работать и помогать своим 8 детям, 25 внукам и 14 правнукам.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments