Ранний снегопад

Предотвращаем преждевременное поседение

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю. Моя мама и бабушка очень рано поседели, в прошлом году и я нашла у себя седой волос. Мириться с ранней сединой я была не намерена и начала применять народные методы, которые доступны каждому.

Оказывается, причины поседения не вполне понятны, потому-то и методы профилактики весьма условны. Но кое-что мы сделать все же можем. Не всегда все зависит от генов. При учете наследственности нужно учитывать, какая жизнь была у наших родственников, испытывали ли они сильные нервные потрясения. При преждевременном поседении внимание в первую очередь нужно обратить на общее укрепление организма, особенно нервной системы. Вредны и опасны строгие диеты и однообразное питание. Таким образом, для предупреждения преждевременного поседения необходимо установить определенный пищевой режим и следить за состоянием нервной системы.

Из народных средств, доступных каждому, предупреждает поседение прием по 1—3 ст. л. 1 раз в день сока корней петрушки (сельдерея, пастернака). Для профилактики и лечения седых волос рекомендуют принимать внутрь и наружно (втирать в корни седых волос) сок плодов абрикоса, вишни, груши обыкновенной, лесной земляники, капусты белокочанной, лука репчатого. Среди лекарственных препаратов в борьбе с поседением мне порекомендовали те, которые повышают тонус организма: витамины А, С, Е, никотиновую кислоту, рибофлавин, фолиевую кислоту, витамины группы В, метионин. Курс лечения повторяют 2 раза в год.

Восстановить первоначальный цвет волос, повернуть процесс поседения вспять довольно сложно. Гораздо проще позаботиться о себе и красоте своих волос заранее. Я стала уделять больше внимания состоянию своего организма. И вот уже год не нахожу у себя седых волос.

Метки:
baikalpress_id:  12 881