Сильные конкуренты

Ученики Нукутского района соревновались за право называться лучшим

Лучшего ученика года выбрали в Нукутском районе. Победительницей районного конкурса стала Юлия Тапхарова, десятиклассница из Нукутской средней школы имени Шаглаева.

Юля стала первой ученицей этой школы, не только вошедшей в тройку призеров, но и ставшей победительницей одного из самых значимых школьных конкурсов, подтверждающих высокий образовательный уровень учебного заведения. Как признаются организаторы мероприятия — Управление образования МО «Нукутский район», — прошедший конкурс «Ученик года — 2010» отличался самым сильным составом участников с момента его учреждения. Конкурс проходил в условиях жесткой конкуренции. Помимо успехов в учебе оценивались также коммуникативные, личностные качества учащихся.

За неделю до мероприятия конкурсанты представили на суд жюри портфолио со своими работами, грамотами, наиболее ярко характеризующими участников. К баллам, выставленным за этот дистанционный конкурс, приплюсовывались оценки, полученные непосредственно во время самого конкурса, из чего и складывалась итоговая оценка. В конкурсе «Визитная карточка» участники рассказали о своей семье, школе, увлечениях и интересах. Следующий этап «Моя профессиональная карьера» показал, какие профессиональные амбиции преследуют конкурсанты и каким образом они намерены их реализовывать. Высоких оценок удостоились размышления ребят о патриотизме и чувстве долга.

Самым неожиданным этапом конкурса, внесшим итоговые коррективы, стал заключительный — «Эрудит». По его результатам определились места среди трех явных претендентов на звание «Ученик года». Первое место заняла Юлия Тапхарова, которая блеснула в «Эрудите». Второе место досталось Марии Хубраковой, ученице Новоленинской средней школы. Валентина Шерагулова, ученица Новонукутской средней школы, заняла третье место. Кроме хороших знаний победительницы могут похвастаться другими талантами: Маша обладает отличными вокальными данными, на международном конкурсе «Алтаргана-2008» она стала лауреатом песенного конкурса, а Валя с детства танцует и посещает музыкальную школу. Уже несколько лет она является участницей танцевального коллектива, который давно вырос из стен школы и с честью защищает родной район.

— Подготовки на скорую руку к конкурсу не было, — говорит победительница. — Знания просто так никогда не приходят, их нужно добиваться долгим и упорным трудом, но самое главное — никогда не останавливаться на достигнутом.

Девушка также отметила, что неоценимую помощь в подготовке ей оказали учителя и одноклассники, а также близкие родственники, ни минуты не сомневавшиеся в ее силах. Юле были вручены DVD-плеер и путевка во всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке.

Метки:
baikalpress_id:  12 825
Загрузка...