Под цветущей сакурой

Артисты театра «Байкал» показали весь блеск Азии

Артисты театра «Байкал» выступили в Иркутске. Два дня, 20 и 21 апреля, в музыкальном театре был аншлаг — билеты были проданы задолго до начала концерта. Такой ажиотаж вокруг концерта неудивителен — специально для шоу были поставлены танцы Японии, Китая, Кореи, Бали, Таиланда, сшиты настоящие церемониальные костюмы. Для того чтобы показать весь блеск Азии, артистов театра обучали балетмейстеры из Индонезии и Шри-Ланки.

На постановку этого шоу ушли годы. В результате постановщикам удалось передать все многообразие азиатского мира. Зрители увидели корейский женский танец с кинжалами, китайский с перьями, где костюмы и головные уборы артисток были украшены настоящими длинными, яркими, красочными перьями фазана. Не разочаровались и любители этнической музыки — артисты играли на ятанге, чанзе, японских барабанах.

На концерт приехала делегация из Усть-Ордынского округа. Для тех, кто не смог побывать на шоу, «Окружная правда», выступившая информационным спонсором мероприятия, подготовила фоторепортаж.

Метки:
baikalpress_id:  37 582