«Блеск Азии» покоряет континенты

В Иркутске и Ангарске 20, 21 и 22 апреля выступят артисты театра «Байкал». Театр хорошо знаком зрителям Иркутской области, «Блеск Азии» — один из самых интересных и ярких проектов «Байкала». Идея создания этого шоу родилась давно. Годы ушли на изучение и собирание материала. Первым шагом к реализации творческой мечты стал I Международный фестиваль древних классических танцев «Цветок Байкала». На фестиваль приехали участники из Индонезии, с острова Бали, из Шри-Ланки, Японии, российских регионов.

В рамках фестиваля его участники провели обучающие мастер-классы. Под руководством мастеров хореографии из Индонезии и Шри-Ланки в золотой фонд театра вошли хореографические номера: индонезийский танец Legong, балийский танец Baris, Балийский танец «Кечак», шриланкийский танец.

Затем балетмейстеры и артисты театра «Байкал» продолжили самостоятельное изучение традиционной хореографии стран Дальнего Востока.

Результатом кропотливой работы было то, что «Блеск Азии», по мнению зрителей и экспертов, стал необычайным культурным представлением Республики Бурятия.

«Блеск Азии» — шоу, основанное на синтезе традиционной хореографии Восточной и Юго-Восточной Азии. В шоу были показаны танцевальные образы Древнего Китая, Кореи, Японии, Таиланда, Шри-Ланки и Индонезии, наполненные духом и философией буддийских и индуистских церемоний. Для этого театрального вокально-хореографического проекта были привезены настоящие церемониальные костюмы, сшитые на заказ в этих странах. Программа представляет собой широкий спектр: от корейского женского танца с кинжалами до китайского танца с перьями, где костюмы и головные уборы артисток были украшены настоящими длинными яркими красочными перьями фазана, от танца «Сторукий Будда» до танца с японскими барабанами. «Блеск Азии» — это удивительное погружение в потрясающий своей красотой и философией мир Азии.

Каждый танец по своей сути — это отдельный мини-спектакль, будь то «Дыхание Западного озера», «Черная жемчужина Золотого дракона», «Летящие богини Дунхуан», «Под цветущей сакурой» или «Снежный цветок».

Сегодня подобного уровня и тематики шоу невозможно увидеть на всем культурном пространстве России, кроме Бурятии, что делает данный проект по-настоящему уникальным в масштабе целой страны. Шоу будет интересно публике независимо от национальных различий.

Метки:
baikalpress_id:  12 731