В храме Усть-Ордынского поют на бурятском языке

Светлый праздник Пасхи прошел в поселке Усть-Ордынском при большом стечении народа. Как сообщила «Окружной правде» Валентина Козлова, прихожанка храма Пресвятой Живоначальной Троицы, с каждым годом на Пасху приезжает все больше верующих. Этот праздник пользуется особым почетом: если в другие дни в храме собирается около сорока человек, то на Пасху помещение церкви в 100 кв. м заполнено до отказа.

— Все больше семей округа приходят в православие. Храм в поселке Усть-Ордынском существует третий год, и здесь уже появились свои традиции. Так, во время обряда крещения для прихожан бурятской национальности певчие храма исполняют «Многие лета» на бурятском языке. Перевод был сделан десятилетия назад православными бурятскими учеными-исследователями, — говорит Валентина Ивановна.

Недавно храм поселка пополнился еще одним священником — теперь службы проводятся отцом Сергием и отцом Александром. Многие прихожане мечтают, чтобы над поселком звучал колокольный звон. Сейчас община занята сбором пожертвований на покупку и установку колокольни.

Метки:
baikalpress_id:  12 726
Загрузка...