Закуп молока возобновится в Баяндаевском районе

Совещание с фермерами и организациями, занимающимися закупом молока и мяса у населения, прошло в Баяндае. Как сообщил «Окружной правде» Сергей Кузин, руководитель Баяндаевского молокоприемного пункта, возобновление работы пункта состоится 12—13 апреля. Прошедшая зима выдалась тяжелой — из-за продолжительных низких температур многие ощутили нехватку кормов для животных. Некоторым фермерам пришлось забить часть скотины на мясо.

— Желающие сдавать молоко тем не менее есть. Конечно, их по сравнению с весной прошлого года будет меньше. В весеннее время мы планируем принимать тонну молока в день, молоковоз рассчитан на 2—3 тонны, поэтому пару суток сырье будет храниться в холодильниках, специально рассчитанных для данных целей, — говорит Сергей Васильевич. — В летнее время пункт принимал до 25 тонн в сутки. Надеемся, что в этом году мы не уменьшим показатели.

По соглашению с министерством сельского хозяйства области компенсация части затрат заготовителям будет производиться, только если закупочная цена за 1 кг молока составит не менее 10 рублей. По словам Сергея Кузина, планируется, что фермеры будут закупать молоко по цене не менее предложенной.

Метки:
baikalpress_id:  51 083