Избавляемся от храпа с помощью народных рецептов

Здравствуйте! Недавно я вышла замуж и столкнулась с такой, казалось бы, незначительной проблемой: мой муж храпит. Мама подсказала мне простые народные средства, которые может использовать каждый. Эти советы мне очень помогли. Может быть, они пригодятся и читателям «Окружной правды».

В народной медицине есть простое средство лечения храпа. Нужно взять 2—3 листа капусты и мелко измельчить их либо пропустить через мясорубку. После этого смешать с одной столовой ложкой меда. Есть перед сном. Или можно выжать капустный сок, также смешав его с медом, применять перед сном. Курс лечения 4 недели.

Также нужно ежедневно делать упражнения для тренировки мышц глотки. Произносить звук «и», а также, напрягая основание языка, тянуть его к горлу. Это также тренирует мышцы. Упражнение повторять 2—3 раза в день по 10—15 раз.

Ложась спать, необходимо убедиться, что носоглотка чиста и ничто не мешает свободному дыханию. Для очистки носа можно использовать сосудосуживающие капли или раствор морской соли. Этим же раствором надо прополоскать на ночь горло.

Спать надо на низкой жестковатой подушке — это сделает храп тише. Также можно попробовать заставить вашего мужа сбросить несколько лишних килограммов — худые люди храпят значительно меньше.

Метки:
baikalpress_id:  12 689