Конники Боханского района собственными силами готовятся к новому конноспортивному сезону

Конники крестьянско-фермерского хозяйства «Башанов», расположенного в Боханском районе, начали подготовку к новому конноспортивному сезону. Как рассказал Петр Башанов, раньше на базе КФХ действовала конноспортивная школа, финансируемая из районного бюджета. В этом году финансирование школы прекратилось, но спортивная работа в хозяйстве идет полным ходом. Конники продолжают тренироваться и своими силами готовить лошадей к грядущим соревнованиям.

В работе с лошадьми постоянно заняты четыре специалиста, заниматься приходят местные мальчишки. Недавно в КФХ произошло радостное событие — ожеребились две кобылы. Появившиеся жеребчик и кобылка здоровы и уже выходят на прогулки.

В настоящее время конники самостоятельно тренируют своих лошадей, готовясь к предстоящему сезону. В ближайшую пятницу представители КФХ отправятся в Иркутск — на ипподроме состоится собрание коннозаводчиков, желающих принимать участие в соревнованиях. Планируется, что владельцы лошадей из разных районов совместно определят даты областных соревнований. Конники КФХ «Башанов» планируют задействовать в соревнованиях всех своих здоровых коней. По словам Петра Башанова, спортсмены готовы завоевывать победы и устанавливать новые рекорды.

Метки:
baikalpress_id:  51 078
Загрузка...