Детский шахматный турнир прошел в Усть-Ордынском

В поселке Усть-Ордынском с 12 по 13 марта проходил третий традиционный детский шахматный турнир «Сагаалган-2010», организованный шахматной федерацией округа и ОГУ «ДЮСШ». Соревнование проводилось в двух возрастных группах по лично-командной швейцарской системе в семь туров. В соревнованиях приняло участие более пятидесяти юных шахматистов округа.

Первое место в младшей возрастной группе (1999 г. р. и младше) завоевала команда «ДЮСШ-1», второе место у «ДЮСШ-2», на третье вышла команда «Корсук». В результате упорной борьбы чемпионами соревнования в младшей группе среди мальчиков стали Эдик Тагласов (1-я доска), Сергей Самбилов (2-я доска), среди девочек — Аяна Хангуева (1-я доска), Ага Арбынова (2-я доска). Все шансы побороться за первое место имел шахматист из Баяндая Анатолий Бубаев (1-я доска), занявший в итоге второе место. Также вторым призером (2-я доска) стал самый юный участник турнира — Андрей Александров из поселка Усть-Ордынского, которому всего пять лет. Он уверенно набрал 5 очков из 7. Для Андрея это уже второе соревнование, в котором он успешно обыгрывает школьников. Юный шахматист тренируется в ОГУ «ДЮСШ» с ноября 2009 года. Мальчик одаренный, поэтому нет сомнений, что при регулярных занятиях шахматами он сможет достичь в этом виде спорта высоких результатов. Третьими призерами турнира стали Михаил Голованчук (1-я доска) и Михаил Михеев (2-я доска).

Общекомандное первое место в старшей возрастной группе заняла команда «Эхирит-1», второе — «Эхирит-2», третье — «Баяндай». Среди юношей не было равных шестикласснице Елене Оршоновой, действующей чемпионке СФО по быстрым шахматам, она традиционно соревнуется с парными, которых, кстати, почти всегда обыгрывает. Среди девушек первое место завоевала Ольга Сахинова.

Загрузка...