Чистим организм с помощью... сала

Как привести себя в порядок после долгой зимы

За длинную сибирскую зиму наш организм устает и нуждается в генеральной уборке. Экзотические фрукты у нас не растут, а дорогостоящие витамины не всем по карману. Поэтому я предлагаю воспользоваться советами наших бабушек, которые отлично знали, как помочь организму перестроиться на весенний лад.

Сало — отличное желчегонное средство, но при условии, если его есть в небольших количествах. При этом вы должны быть уверены, что при откорме свинки не использовались гормоны и ее не привезли с загрязненной в плане экологии территории, так как в жиру развиваются токсические элементы.

Сало не накапливает в себе радионуклиды. В нем не живут глисты. Ненасыщенные жирные кислоты сала, которых в нем находится 40%, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Очень хорошо салом чистится печень. А кроме того, с помощью сала проводится профилактика онкозаболеваний, так как большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организма. Чтобы почистить сосуды от холестерина, надо есть сало с чесноком. Также хорошо чистить организм с помощью чеснока. Сначала нужно приготовить из чеснока средство для очищения кровеносных сосудов. Делают его обязательно осенью, когда чеснок еще только собран, он крепок и полон целительной и очищающей силы.

Приготовление средства. Нужно выбрать самый лучший чеснок, почистить его, затем 350 граммов измельчить и деревянным пестиком-толкушкой растолочь до состояния кашицеобразной гомогенной массы. После этого переложить чесночную кашицу в пол-литровую стеклянную банку, закрыть плотно крышкой, накрыть банку темной тканью и дать отстояться. Через несколько часов аккуратно снять с отстоявшейся массы самый верхний жидкий слой. Этой очень жидкой кашицы должно быть примерно 200 граммов. Поместив жидкую кашицу в другую пол-литровую банку, нужно залить ее 200 мл чистого медицинского спирта (использовать только его!), плотно закрыть крышкой и настаивать в течение десяти дней в каком-нибудь прохладном месте (но не в холодильнике), накрыв темной тканью. По истечении этого времени настоянную массу отжать через плотную льняную ткань и настаивать под темной тканью в прохладном месте еще два дня.

Средство можно считать готовым. Получившееся количество чесночной настойки нужно выпить за десять дней — по нескольку приемов ежедневно. Рекомендуется сразу рассчитать количество капель настойки на один прием. Сколько бы капель ни получилось, принимать их нужно всякий раз на 50 мл холодного кипяченого молока — натощак с утра и за 20—30 минут до еды. Через три-четыре года очищение по этой методике можно повторить. Здоровья вам!

Метки:
baikalpress_id:  51 073