Унгинская красавица

Дангину-2010 выбирали мужчины

С приходом весны в округе начался настоящий парад красоты — впереди конкурсы высокого уровня: областной и международный. Чтобы достойно представить округ во всех районах, состоялись выборы самых красивых девушек. Межрайонный конкурс красоты «Дангина-2010» прошел в минувшие выходные на сцене Новонукутского дома досуга. В нем приняли участие конкурсантки из Нукутского, Аларского и Осинского районов.

Девушки в национальных костюмах не только состязались в красоте и грации, но и исполняли старинные бурятские песни-благопожелания, современные песни на родном языке, проявляли себя в стилизованном шаманском танце.

Первыми на сцену вышли победительница «Унгинской красавицы — 2009» Нина Бутонова и Мисс Усть-Орда 2006 г. Ольга Балдаева. Девушки поздравили зрителей с праздником Белого месяца и представили конкурсанток. От Нукутского района выступали Наталья Атутова и Надежда Даганеева. Представительницами Аларского района были Надежда Николаева и Надежда Шаданова. Татьяна Петухова и Надежда Шараева защищали честь родного Осинского района.

На конкурсе работало компетентное жюри, в состав которого вошли одни мужчины. Председатель жюри Александр Урбагаев заявил, что все конкурсантки были достойны победы, жюри было трудно отдать предпочтение одной красавице.

После бурного обсуждения звание «Дангина-2010» завоевала Наталья Атутова. В номинации «Мини-нютаг» первое место досталось Надежде Даганеевой, а в номинации «Дангинын хатар» — Надежде Шадановой. Мисс Обаяние стала Надежда Николаева, Мисс Женственность — Татьяна Петухова. Титул «Мисс юность» достался Надежде Тараевой. Участниц конкурса наградили денежными премиями, золотыми украшениями и памятными подарками. Отдельные призы конкурсанткам вручили от администрации округа, администраций Нукутского и Аларского районов и от Центра сохранения и развития бурятского этноса. Спонсорами проведения мероприятия выступили руководители крупных предприятий района. Победительница конкурса, обладательница титула «Дангина-2010», семнадцатилетняя Наталья Атутова, не могла скрыть слезы радости. Для нее это уже не первое выступление на сцене, Наталья имеет звание первой вице-Мисс в конкурсе «Унгинская красавица — 2009».

— Я мечтала победить, но не была уверена в победе. Все девушки были достойными соперницами, красивыми и талантливыми. Возможно, мне повезло чуть больше, чем остальным.

По словам организаторов конкурса, местной национальной бурятской культурной автономии, межрайонный конкурс красоты впредь станет традиционным и на будущий год пройдет в Осинском районе.

Метки:
baikalpress_id:  12 541