Капель из носа

Рецепты для лечения насморка

Наступает весна, а значит, впереди новый виток простудных заболеваний. Особенно часто простужаются дети, которые всегда рады снять шапку, как только пригреет солнце. Для тех, кто подвержен частым насморкам, я хочу рассказать простые советы лечения.

В самом начале насморка, если это только не симптом гриппа, можно выпить полстакана воды с пятью каплями настойки йода и съесть дольку чеснока. Если же вы не успели пресечь насморк в самом начале, то нужно применить следующие рецепты:

— Нюхать каждые полчаса нашатырный спирт, но не обеими ноздрями сразу, а поочередно.

— Сделать вечером для ног очень горячую ванну с содой, солью или горчицей и надеть на ночь теплые чулки.

— В течение дня ничего не пить, есть яйца, мясо без соуса и т. п. Фрукты и овощи тоже нельзя есть, так как в них много воды.

— 15—20 г полыни настаивают на полулитре водки 24 часа, настойку принимают три раза в день по столовой ложке перед едой.

— Наши предки лечили насморк сухой горчицей, которую насыпали в чулки и ходили так целый день. Средство простое, но очень эффективное. Не болейте!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments