Больница в Ольхоне будет работать законно

Руководство района старается исправить недостатки и получить лицензию

10 февраля 2009 года у Ольхонской районной больницы истек срок лицензии. Медики продолжают оказывать помощь населению, но не имеют права выдавать больничные листы.

В настоящее время руководством района и ЦРБ принимаются меры к скорейшему получению лицензии. Для этого устраняются недостатки, выявленные проверкой областного управления Роспотребнадзора, прошедшей летом 2009 года, и учитываются замечания коллегии министерства здравоохранения области.

Изменения коснутся всех отделов больницы. В тройном размере приобретаются лабораторная мебель, столы для пищеблока, бытовые холодильники, посуда, оборудование для кабинетов стоматологии, гинекологии, хирургии, ЛОР-кабинета поликлиники, Хужирской участковой больницы, гинекологического отделения стационара ЦРБ, закупят необходимые иммунопрепараты. Обустраиваются хозяйственные помещения, устанавливается вентиляция в лабораториях, пищеблоках центральной районной и Хужирской участковой больниц. В ближайшее время в больницу поступят настольные контейнеры с иглоотсекателями, технологическое оборудование для сбора и утилизации отходов, обустроят гардеробные...

В пищеблоке ЦРБ проведено холодное водоснабжение с автономным электроподогревом, устроены выгребные ямы, произведен капитальный ремонт канализации. Произведен ремонт в регистратуре, кабинете инспектора отдела кадров. Оборудовано помещение для отделения скорой помощи, установлены жалюзи на окна в палатах стационара ЦРБ, умывальники с подогревом во все кабинеты поликлиники, ремонтируется кухня, прачечная, автоклавная Хужирской участковой больницы. Бюджетные поступления на 2010 год в смете расходов Ольхонской ЦРБ позволят завершить текущий ремонт всех зданий ЛПУ района в марте 2010 года. Всего на проведение мероприятий по устранению указанных в акте проверки недостатков из районного бюджета в 2009 году направлено 2,9 млн рублей, дополнительно выделено в январе и феврале 2010 года 1 млн рублей. За счет резервного фонда превентивных мероприятий и ОМС приобретено медицинское оборудование на суммы 1088 тыс. рублей и 433 тыс. рублей. Кроме того, на 2010 год в районном бюджете предусмотрены на указанные цели еще 3,2 млн рублей.

Районной администрацией ведется ежедневный мониторинг устранения недостатков, все проводимые мероприятия находятся под личным контролем мэра района.

Метки:
Загрузка...