Баяндаевская школа — в десятке лучших в области

В Иркутске начал работу VI областной форум «Образование Приангарья — 2010»

На форуме представлены все виды образовательных учреждений Иркутской области. От Усть-Ордынского Бурятского округа участие принимает, к сожалению, только одна школа — МОУ «Баяндаевская СОШ им. М.Б.Убодоева», она участвует в финальном туре областного конкурса «Лучшее учреждение образования Иркутской области» в номинации «Лучшее общеобразовательное учреждение».

Как отметил начальник Управления образования УОБО Степан Прокопьев, в отборочных этапах конкурса принимали участие несколько дошкольных и общеобразовательных учреждений округа. Но в результате отбора в финал вышла только одна окружная школа, коллектив учебного заведения сумел достойно презентовать свое учреждение. Осталось так же достойно выступить и в финале. Коллектив школы уверен в собственных силах и настроен на победу. Педагоги могут гордиться своими достижениями.

— В этом году шесть учеников из нашей школы приняли участие в олимпиадах областного уровня, — говорит директор школы Ольга Бузинаева. — Помимо этого, наши подопечные принимают участие в различных конкурсах как российского, так и зарубежного уровня. Например, в дистанционном конкурсе «К.И.Т» — «Компьютеры. Информация. Технология» или международном British Bulldog.

Многие учащиеся Баяндаевской СОШ достойно выступают и в фестивале исследовательских и творческих работ «Портфолио», а учителя — во всероссийском фестивале педагогических идей «Открытый урок». По словам Ольги Валерьевны, школа тесно сотрудничает с центром дистанционного образования «Эйдос» Российской академии образования.

— Наши педагоги и ученики участвуют в дистанционных олимпиадах и конкурсах. Учителя обучаются на дистанционных курсах. Это позволяет повышать квалификацию, получать новые знания и набираться опыта. Сотрудничество с дистанционным центром своевременно — из-за ряда причин не каждый ученик и учитель может позволить себе выезд в Москву или другие города России.

— С этого года, — с гордостью отмечает директор школы, — наше учреждение стало педагогической площадкой Иркутского института развития педагогического образования. Учителя смогут получать теоретические знания, информацию, научно-методические рекомендации и практические навыки от преподавателей института. Кроме того, все программы, которые разрабатывают педагоги нашего учебного заведения, будут проходить экспертизу в институте. В этом мы видим дальнейшее перспективное развитие нашей школы.

По словам Степана Прокопьева, независимо от того, какое место займет МОУ «Баяндаевская СОШ им. М.Б.Убодоева», оно уже вошло благодаря своему участию в образовательном форуме в десятку лучших школ Приангарья.

В областном конкурсе муниципальных систем государственно-общественного управления образования примет участие Управление образования МО «Эхирит-Булагатский район». В конкурсе проектов «Современный педагогический опыт» поделятся своими наработками с коллегами шесть педагогов округа, по одному из каждого района.

Метки:
baikalpress_id:  51 065