Ветераны спорта встретились в Усть-Ордынском

В поселке Усть-Ордынском прошла окружная спартакиада ветеранов спорта. Соревнования проходили в спортивном комплексе имени Алексеева и в спортивном зале школы № 2. Команды, представленные шестью районами округа, состязались в волейболе, футболе, настольном теннисе, шахматах и шашках. Возрастной ценз спортсменов для женщин составил 40 лет, для мужчин — 45. Самый опытный участник, шахматист, в будущем году отпразднует свой восьмидесятилетний юбилей.

На церемонии открытия с приветственной речью выступили заместитель руководителя администрации УОБО Андрей Калашников и первый заместитель мэра МО «Эхирит-Булагатский район» Э.Бордохоев. В торжественной обстановке учителю физкультуры Новоленинской школы Осинского района Н.Хамгушкееву был вручен почетный знак «За заслуги в спорте».

Как пояснил врио начальника национального отдела по физкультуре и спорту, главного организатора спартакиады, Чингис Жербаков, окружные соревнования между ветеранами спорта проводятся с 1989 года. Он отметил, что, несмотря на объединение округа с Иркутской областью, сложившуюся традицию проведения окружной спартакиады решено было не нарушать.

— В области к тому же нет подобных соревнований, поэтому мы просто не могли лишить наших ветеранов спорта единственной возможности вновь почувствовать себя молодыми и встретиться с давними соперниками, которые уже давно стали друзьями, — говорит Чингис Алексеевич. — Главная задача проводимой спартакиады — это все-таки не победы, а дань уважения людям, много лет жизни посвятившим любимому делу. Участники спартакиады — это победители окружных Сур-Харбанов, различных областных игр, многие из которых сейчас являются тренерами, которые все свои знания и наработанную годами технику передают подрастающему поколению.

Метки:
baikalpress_id:  51 064