Новой школе — новый учитель

Лучшего педагога выбрали в Нукутском районе

В Нукутском районе выбрали лучшего педагога. По прошествии двух конкурсных дней звание «Учитель года — 2010» по праву присудили учителю русского языка и литературы Новоленинской средней школы Альбине Комаровой. Альбина Викторовна является заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе.

Конкурс «Учитель года» традиционный, проводится в районе вот уже в 14-й раз. В этом году, который по указу президента России является Годом учителя, конкурс прошел под девизом «Новой школе — новый учитель». Претендентам, а точнее претенденткам, нужно было зарекомендовать себя в различных конкурсах, проверяющих профессиональное мастерство. Каждый этап конкурса оценивался различным составом независимого жюри. Победитель определялся по сумме баллов, которые выставляли каждому из участников члены жюри.

По словам победительницы, к этой победе она шла очень давно. Ее педагогический стаж составляет 20 лет. Предложение поучаствовать в конкурсе ей поступило от коллектива школы сразу же после зимних каникул.

— Профессия учителя — это мое призвание, поэтому я сразу же дала согласие на участие в конкурсе, — говорит Альбина Викторовна. — К тому же я была уверена в своих силах. Огромное спасибо коллективу за поддержку и веру в меня. Теперь моей основной задачей является достойно представить район на областном конкурсе «Учитель года». Еще я сильно переживаю за свой выпускной класс. Хотелось бы, чтобы они достойно сдали экзамены и нашли свое место в жизни.

В качестве приза лучшему педагогу вручили микроволновую печь. Дипломантами конкурса стали учитель технологии Нукутской средней школы Юлдузхон Игнатова и учитель информатики Новонукутской школы Инесса Платохонова.

Метки:
baikalpress_id:  37 567
Загрузка...