Спите спокойно

Рецепты для хорошего сна и избавления от тоски

Прошлой зимой я постоянно чувствовала усталость, постоянный упадок сил, бессонницу. Тяжело, когда ночью не можешь уснуть, в голову лезут неприятные мысли. Соседка посоветовала мне следующие рецепты, которыми я с удовольствием делюсь со всеми читателями.

Если вы никак не можете уснуть, размешайте две чайные ложки меда в половине стакана кефира или теплого кипятка и выпейте. Через полчаса сон вас обязательно сморит. Мне это всегда помогает справиться с бессонницей. И еще: в любом случае, когда вы не можете уснуть, нельзя тревожиться и беспокоиться по этому поводу, это только усугубит проблему. Прежде всего попробуйте избегать по вечерам умственной работы, старайтесь рано ужинать и рано ложиться спать. Полезно принять теплую или горячую ванну для ног. Лук, потребляемый в большом количестве на ночь, также дает крепкий и здоровый сон.

Если у вас к тому же пропал аппетит, замучила общая слабость, рекомендую по утрам обтираться водой с солью (на 1/2 л воды 1 ч. ложка соли). Очень хорошо действует настой цветков и листьев подсолнуха — принимать по 15 капель три раза в день.

Если замучила тоска, которая не дает уснуть ночью, попробуйте такое народное средство: раз в две недели надевайте перед сном рубашку, смоченную в соленой воде и хорошо выжатую. Затем ложитесь в постель, тепло закутайтесь и оставайтесь в ней, пока рубашка не высохнет. Потом нужно обтереться сухим полотенцем, надеть другую, сухую рубашку и так спать. По утрам следует добавить холодные обтирания. И тогда к вам вернутся крепкий сон, уверенность в себе, и хорошее настроение вас больше не покинет.

Метки:
baikalpress_id:  37 563