Жители деревни Дундай 10 лет строили клуб своими силами

Десять лет понадобилось жителям деревни Дундай Боханского района, чтобы построить новый клуб. Как сообщила «Окружной правде» глава МО «Шаралдай» Людмила Мантыкова, финансовую помощь оказала районная администрация. Всего на возведение нового здания ушло около миллиона рублей. На стройке бесплатно работали все жители: занимались внутренней отделкой помещения, благоустраивали прилегающую к клубу территорию. В Дундае проживает 700 человек. После того как помещение старого клуба было признано аварийным, в деревне были вынуждены закрыть кружки, исчезла местная самодеятельность.

6 февраля состоялось долгожданное открытие, на мероприятии присутствовали гости, представители администраций округа и района, фольклорные коллективы. Гости приехали не с пустыми руками — для полноценной жизни клуба были подарены музыкальная техника, посуда, современные отделочные материалы.

— Десять лет назад Дундай славился фольклорным коллективом, поющим на бурятском языке. В ближайшее время он будет возрожден. Также в клубе будет заниматься детский хореографический ансамбль, — говорит Людмила Максимовна. — Несмотря на то что мы были вынуждены экономить и клуб получился совсем маленьким, одноэтажным, он, несомненно, станет самым популярным местом в деревне.

Метки:
baikalpress_id:  51 062