Красавицу из округа научат стрелять из лука

В Усть-Ордынском округе начался поиск красивых девушек. 5 марта в Иркутске пройдет финал конкурса красоты «Цветок Байкала». Как сообщила «Окружной правде» Екатерина Слободчикова, сотрудник ОГУ «Центр развития и сохранения бурятского этноса», в этом году организаторам удалось вывести конкурс на новый, более высокий уровень. Так, одна из победительниц конкурса по решению жюри пройдет во II тур международного конкурса «Мисс ТВ International» (cовместный проект телекомпаний Монголии, Японии, Южной Кореи и России). Победительница данного международного проекта получит несколько миллионов рублей и возможность обучения в вышеупомянутых странах. Обладательница Гран-при «Цветка Байкала» будет представлять Иркутскую область на международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана-2010», который пройдет в Улан-Баторе.

— С расширением возможностей повысился критерий отбора участниц, — говорит Екатерина Слободчикова. — Девушки должны в совершенстве владеть бурятским и английским языками, иметь привлекательную внешность, танцевать и петь. Поэтому уже сейчас во всех районах округа должна начаться подготовка к районному конкурсу красоты «Дангина», в Иркутске отборочный тур среди студенток вузов и ссузов пройдет 26 февраля.

В этом году для девушек подготовлено зрелищное внеконкурсное задание — все они будут демонстрировать умение стрелять из лука. Мастер-класс для участниц проведут на стадионе «Труд». Это задание обещает быть очень зрелищным, так как конкурсантки будут стрелять в цель в костюмах бурятских амазонок.

Метки:
baikalpress_id:  51 060