Лучше бани средства нет!

Здравствуйте! Восемь лет страдаю ревматизмом. Хочу поделиться рецептами лечения, которые помогают мне хотя бы на время избавиться от недуга.

— 100 г почек березы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 1—2 месяца, периодически встряхивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте, не процеживая. Принимать при ревматизме по столовой ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

— Смешать в равных частях по объему истолченные березовые почки и топленое сливочное масло, настоять в плотно закрытой посуде в горячей духовке 12—14 часов, затем добавить порошок камфары (по объему), процедить в горячем состоянии. Мазь втирать в больные места, пораженные ревматизмом, три раза в день по 15 минут.

— При начинающемся ревматическом процессе хорошо помогают укусы пчел, которых надо сажать на больное место. Если применить это средство 2—3 раза, боль в суставах быстро проходит.

— Сибирские крестьяне лечили ревматизм следующим образом: больной шел в баню, хорошо распаривался, затем мазью, сделанной из свиного сала и соли, растирал больные места и после этого обмывался горячей водой. Средство это очень эффективное, но при его применении нужно остерегаться простуды, не выходить сразу на улицу.

— Больным, страдающим суставным ревматизмом, очень хорошо пить сок моркови и сельдерея в соотношении 300 г сока сельдерея и 700 г сока моркови. Свежие ягоды черники, употребляемые в большом количестве, помогают при всех суставных болях. При всех суставных заболеваниях пьют овсяный отвар и бульон, сваренный из картофельных очисток или картофеля, сваренного в мундире. Желаю всем крепкого здоровья!

Метки:
baikalpress_id:  51 057