Галя Хамаганова: «С дистанции не сойду!»

Легкоатлетка из Усть-Ордынского стала второй в области

В середине января прошло первенство Иркутской области по легкой атлетике среди юношей и девушек. В течение двух дней в легкоатлетическом манеже иркутского спорткомплекса «Труд» состязались лучшие юные спортсмены городов области. В соревновании приняли участие и усть-ордынские школьники. Несмотря на серьезную конкуренцию, Гале Хамагановой, воспитаннице тренера-энтузиаста Светланы Михайловой, удалось занять призовые места.

В первый день соревнований на дистанции 1500 метров Галя уверенно завоевала второе место. На второй день ей вновь удалось подняться на областной пьедестал почета: девушка заняла третье место на дистанции 2000 метров. По словам Гали, двухкилометровая дистанция далась ей очень тяжело, потому что много сил было потрачено в первый день. Даже был момент, когда она стала безнадежно отставать от лидеров.

— Слышу, мне кричат: «Сходи с дистанции!» — говорит Галя. — Нет, думаю, все равно добегу до конца. Собрала все свои силы и побежала. Заниматься легкой атлетикой Галя начала два года назад, когда училась в шестом классе. Девушка рассказывает, что однажды в фойе школы Светлана Николаевна подошла к ней и предложила записаться в секцию легкой атлетики. Галя не раздумывая согласилась и с тех пор все свободное время старается посвятить любимому виду спорта. За это время она принимала участие в различных соревнованиях, успешно выступала на них. Ярким спортивным событием прошлого года, по словам девушки, была эстафета на призы газеты «Восточно-Сибирская правда», где команда усть-ордынской школы № 2, в составе которой была и Галя, завоевала серебро. Но серебро в личном первенстве на областных состязаниях все же намного престижнее, считает она.

Галя из многодетной семьи, их шестеро детей у родителей. Тем не менее, несмотря на трудности, она успевает и дома убраться, и к урокам приготовиться, и тренировки не пропускает.

— Я довольна своим результатом на первенстве области, — говорит Галя. — Хочу поблагодарить своего тренера Светлану Николаевну, так как во многом это ее заслуга. Также спасибо моим друзьям — Лене Коченковой, Виолетте Кушкоевой, Ане Бадуевой, которые поддерживали меня на соревновании. Желаю им больших успехов в спорте. Конечно же, благодарю своих родителей, которые верят в меня и всегда оплачивают все мои поездки на соревнования.

Успешное выступление придало девушке уверенности в своих силах, появилось желание тренироваться еще лучше. И тем не менее Галя понимает, что сегодня можно выиграть, а завтра проиграть, поэтому она не загадывает на будущее. Там уж как получится. Важно постоянно поддерживать хорошую спортивную форму, потому что легкая атлетика в Иркутской области поставлена на высоком уровне и, отделавшись малой кровью, добиться успеха в ней просто невозможно.

Метки:
baikalpress_id:  37 558