Сама себе хозяйка

Татьяны медицинского колледжа отметили свои именины

25 января в России празднуется День святой Татианы, считающейся покровительницей российского студенчества. Традиционно в этот день студенты российских вузов устраивают массовые гуляния. Не остались в стороне и студенты Усть-Ордынского медицинского колледжа, они отпраздновали Татьянин день в стенах своего учебного заведения.

Мероприятие началось с театрализованного выступления, которое знакомило зрителей с историей возникновения праздника (указ об учреждении Дня российского студенчества в честь образования Московского университета в 1755 году был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в 2005 году). Русская православная церковь вспоминает в этот день святую мученицу Татиану, которая считается покровительницей всего российского студенчества.

Будущие медики округа в этот день веселились вовсю: танцевали, участвовали в конкурсах, пели песни. Особенно старались парни — кому, как не им, известно, что Татьяны — особенные девушки. Чтобы напомнить об этом присутствующим, они рассказали о том, что значит это имя. Татьяна в переводе с древнегреческого означает «устроительница», «учредительница». Татьяны обычно характеризуются как эмоциональные, властные, упрямые, целеустремленные, не любящие однообразия личности, которые умеют за себя постоять и стараются всегда занять лидирующие позиции в коллективе. Татьяны всегда знают, чего хотят, и обязательно добиваются поставленной цели.

Всего в Усть-Ордынском медицинском колледже учатся шесть Татьян, на празднике присутствовали две девушки — обладательницы этого имени. Корреспондент «Окружной правды» поинтересовался у Татьян, соответствуют ли им вышеперечисленные характеристики?

Татьяна Башкирцева, второкурсница:

— Имя Татьяна мне очень нравится. Я действительно властная, упрямая. Если сказала «нет», значит, нет, и никаких компромиссов. С одной стороны, это хорошо, так как с таким характером я сама себе хозяйка. Всегда имею свое мнение, не позволяю другим командовать мной. Поставленная цель, как верно замечено, не ускользает у меня из виду, а обычно с каждым шагом приближается. Именно благодаря такому характеру я не бросила учебу в высшей школе милиции, уже скоро заканчиваю обучение. Кроме того, учусь в медицинском колледже. Давно поняла, что работа в правоохранительных органах — не мое, но все же подумала: если поступила, значит, надо окончить, несмотря на трудности (у меня двое маленьких детей). К тому же кто знает, может, и пригодится полученная специальность когда-нибудь, да и высшее образование — только плюс. С другой стороны, такой характер нередко приводит к конфликтам, особенно с близкими людьми. Из принципа я могу отстаивать свою точку зрения до конца.

Татьяна Бошко, первокурсница:

— Я настоящая Татьяна — эмоциональная, упрямая, властная. И считаю эту характеристику хорошей. Преуспевают в жизни только те, кто напорист, бескомпромиссен, кто готов к борьбе за место под солнцем. Если я, например, чего-то захотела, то цели своей добьюсь стопроцентно. Если в чем-то убеждена, то переубедить меня невозможно. И однообразия не люблю — это точно.

Загрузка...