Как улучшить слух

Конкурс «Помощь знахаря» начался

Многие люди, независимо от возраста, страдают различными заболеваниями ушей. Это могут быть отит, шум в ушах, ухудшение слуха. Хочу поделиться рецептами, которые помогли моему мужу.

Чтобы лучше слышать, необязательно иметь большие уши, необходимо ежедневно за 15—20 минут до сна очистить от шелухи один зубок чеснока, растереть его и капнуть в эту кашицу 2—3 капли камфорного масла. Смесь положить на бинт, свернуть в жгутик, вставить в ухо и держать до тех пор, пока не начнет жечь.

Если глухота прогрессирует, следует ежедневно съедать четверть лимона с кожурой. А еще для улучшения слуха необходимо взять щепотку порошка лаврового листа (измельчить его в кофемолке), 1 ст. л. столового 9-процентного уксуса и 100 г водки. Настоять порошок 2 недели. Процедить и закапывать в уши — сначала по 1 капле 3 раза день в течение недели, затем по 3 капли — до восстановления слуха.

Если слух ухудшился после того, как вы переболели гриппом, то нужно перед сном нагреть кусочек луковицы, завернуть его в бинт, заложить в ухо поглубже, но чтобы кончик бинта оставался снаружи, и оставить до утра. Плюс к этому закапывать в нос луковый сок, разбавляя его водой. Курс лечения 3 недели, без пропусков.

Если болят уши и из них течет гной, взять луковицу среднего размера и испечь ее. Когда она остынет, завернуть немного кашицы в стерильный бинт и в каждое ухо выдавить по 2 капли сока. Процедуру делать на ночь. Луковицу каждый день брать свежую. Для излечения достаточно одной недели.

Метки:
baikalpress_id:  51 055