Диалог с читателем

Статья про работу ветеринаров продолжает вызывать отклики у наших читателей. В № 51 было опубликовано письмо читателя, в котором он жалуется на работу ветеринара МО «Нагалык». Анонимное письмо получило широкую огласку. Жители муниципального образования вступились за специалиста и собрали подписи в защиту врача. Всего подписалась шестьдесят одна семья. Корреспондент «Окружной правды» в ближайшее время побывает на месте, чтобы ознакомиться с ситуацией и поставить точку в этой теме. А пока публикуем ответное письмо жителей.

«Пишут вам жители МО «Нагалык» по поводу «плохой» работы нашего ветеринарного врача. Смеем заявить, что напрасно очернили нашу Эмму Николаевну. Работа ветврача беспокойная и ответственная, где-то связанная с риском.

Эмма Николаевна Тудаева работает ветврачом более 20 лет. При обращении к ней всегда реагирует вовремя, обработка скота действительно проводится 2 раза в год. Кроме этого, проводятся мероприятия по биркованию КРС. Надо отметить, что в своей работе Эмма Николаевна использует личный транспорт. Помимо обработки и экстренных вызовов она делает предварительный осмотр животного перед забоем, затем клеймит мясо, выезжая на дом, зачастую в позднее время суток. А мы, жители деревень Нухунур, Еленинск, Вершинск и Тыпсыхыр, приезжаем на клеймение в 5—6 часов утра, без учета праздничных и выходных дней.

Эмма Николаевна — очень требовательный и принципиальный человек. Мы считаем, что человек сидит на своем месте и делает свое дело на благо нас, жителей МО «Нагалык». Денег за вызов она не берет. Бывают такие ситуации, что нет денег заплатить за справку и обработку. Эмма Николаевна всегда идет навстречу, входит в положение. Откуда читатель, написавший кляузу, взял такие цены? Мы считаем, что скрывать свое имя уважающий себя человек не станет. Мы надеемся, что через вашу газету восстановят доброе имя Эммы Тудаевой, и верим, что человек, так очернивший врача, поймет, что совершил серьезную ошибку.

Метки:
baikalpress_id:  51 054
Загрузка...