Очистились перед Богом

Каждый год в иордань окунается все больше людей

.

Вера Михайловна:

— Такой день я просто не могла пропустить! В советское время празднование Крещения, как и других церковных праздников, было под запретом. Но мы все равно ходили на Ангару за целебной водой. А теперь воду освящают по всем правилам. Я целую канистру набрала — на весь год хватит. Святой водой я умываю внучат от сглаза. Если ребенок беспокойно себя ведет, плачет, по ночам не спит, то святая вода и здесь поможет.

Роберт Модоголов:

— Я крестился 19 лет назад, а в иордань окунаюсь каждый год начиная с 2000-го. Мне это помогает хорошо себя чувствовать и не болеть весь год. Моя жена тоже окунается в прорубь в Крещение. В прошлом году она сильно простудилась и решила нарушить традицию, но старшему сыну удалось ее уговорить, и она с температурой все же окунулась в иордань. После этого случилось настоящее чудо — жена моментально выздоровела.

Ирина:

— Сегодня я впервые решилась окунуться в иордань. Последовала примеру старших братьев, которые тоже впервые попробовали окунуться. Им очень понравилось, они уверяли, что бояться совершенно нечего, вот и я недолго думала. И на самом деле ощущения непередаваемые! Чувствую себя заново родившейся.

Вячеслав:

— Ощущения непередаваемые, просто супер! Я человек крещеный, но вот раньше мне окунаться в иордань как-то не приходилось. Признаюсь, было страшно. А сейчас я собрался и один из первых очистился перед Богом. Я много раз слышал о чудотворной силе святой воды, оставалось только проверить на собственном опыте.

Метки:
baikalpress_id:  12 343