42 иордани были вырублены в праздник Крещения в Прибайкалье

42 иордани действовали в крещенский праздник в Прибайкалье. К специально организованным на водоемах области купелях смогли пройти все желающие. Охрану общественного порядка в процессе праздничного обряда на местах обеспечивали сотрудники милиции. За безопасностью верующих также следили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели и врачи.

Как рассказал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев, церковным приходам и главам муниципалитетов, на территории которых организуются иордани, были отправлены предписания о мерах безопасности в ходе массового празднования Крещения.

Согласно им в этом году выезд на лед автомобильного транспорта в районе прорубей был запрещен. Спуск в воду оборудован специальными приспособлениями либо поручнями для удобства и безопасности желающих погрузиться в освященную воду. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, такие меры были направлены на то, чтобы предотвратить несчастные случаи в ходе православного праздника.

В позапрошлом году печально закончилась попытка искупаться в проруби для жителя Иркутской области. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он не рассчитал свои силы, погрузился в незаконно открытую иордань на реке Иркут и погиб.

Метки:
baikalpress_id:  51 052