Мороз Крещению не помеха

В поселке Новонукутском вырубили иордань на месте целебного источника

Один из самых значимых православных праздников — Крещение — широко отмечали в Нукутском районе. В этом году искупаться в ледяной проруби (иордани), освященной по всем православным обычаям, можно было сразу в двух местах: в селе Первомайском и в поселке Новонукутском, где находится молельный дом.

В Первомайском на Ангаре вырубили иордань, которую освятил отец Геннадий. Вечером того же дня он освятил купель в Новонукутском, которую можно назвать дважды чудотворной. Иордань создана на источнике целебного сероводорода, концентрация которого, по оценкам специалистов, выше, чем в знаменитых здравницах Краснодарского края. Желание снять все свои грехи перед Богом изъявили люди разных национальностей и вероисповеданий, ведь гораздо важнее не то, к какой религии мы относимся, а то, что Бог у нас один.

— Крещение — это один из двенадцати важнейших праздников у православных христиан, — говорит отец Геннадий. — В этот день принято окунаться в ледяную прорубь, которую называют иорданью в честь реки Иордань, в водах которой крестили Иисуса Христа. Недаром человек, окунувшись в Крещение в освященную купель, испытывает непреодолимую потребность на следующий год вновь совершить омовение святой водой. Но делать это следует только по собственному желанию, и подходить к этому серьезному событию надо осознанно.

Метки:
baikalpress_id:  12 344