Эликсир долголетия

«Окружная правда» начинает новый конкурс «Помощь знахаря»

Заболев, многие из нас пользуются проверенными способами лечения: едят чеснок, заваривают травяные сборы, делают специальные комплексы упражнений. Расскажите, какие методы народной медицины используете именно вы. Вас ждет приз от нашего еженедельника! Конкурс только объявлен, ваши письма еще не успели дойти до редакции. Поэтому сегодня своими секретами делятся наши корреспонденты. Профессия журналиста требует энергии и бодрости. Вот какие рецепты предлагает народная медицина, чтобы продлить молодость и сохранить здоровье.

Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок. Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 минут и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, чтобы был просто теплый, но ни в коем случае не горячий, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит примерно на полтора месяца.

В русском варианте к составу трав добавляют 100 г березовых почек. К напитку «Вечная молодость» рекомендуется вернуться через несколько лет. В результате такого чаепития резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние. Этот напиток способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию.

Травы, названные в рецепте, применяются не только в тибетской медицине. Они давно известны и среди народа, а действие их проверено на многих поколениях наших соотечественниках при многих болезнях. Доступным способом сохранения энергии сибирской зимой является мед. Мед — одно из лучших природных лекарств. Это настоящий эликсир долголетия. Издавна за медом сохранилась слава способствовать сохранению молодости и бодрости.

 Один стакан теплой воды с медом, принятый на ночь, обеспечит спокойный сон. Мед, в отличие от сахара, помогает бороться с простудой. Также он помогает при боли в горле и облегчает кашель. Кроме того, мед обладает способностью снимать головную боль и усталость, расслабляет. Смешайте прополис с медом в пропорции 5 граммов прополиса на 100 граммов меда. Прополис сначала надо растопить на водяной бане. Принимать один раз в день утром после завтрака по чайной ложке взрослым и по половине чайной ложки детям.

Метки:
baikalpress_id:  12 326