Сильные морозы уменьшили количество правонарушений в Баяндаевском районе

В новогодние праздники в Баяндаевском районе стояла морозная погода. Как сообщил «Окружной правде» Василий Моноев, первый заместитель мэра Банядаевского района по социальным вопросам, самая низкая температура была зафиксирована в деревне Покровке, там наблюдалось -48 градусов.

 В связи с похолоданием на всех предприятиях района было организовано дежурство, работала специальная бригада быстрого реагирования. Благодаря действиям последней удалось быстро устранить неполадки. Так, 4 января в ЦРБ вышел из строя второй котел, работа которого была возобновлена спустя несколько часов, 7 января поднялась сильная буря, произошла авария на электрических сетях, свет в домах появился спустя 15 минут. Из-за ветра с крыши баяндаевской школы упали 10 кусков шифера, после установления нормальной погоды она будет отремонтирована.

По словам Василия Романовича, благодаря морозам существенно снизилась преступность. Видимо, в такие холода из дома не хочется выходить даже правонарушителям и подгулявшим гражданам — в новогодние морозы с обморожениями поступило всего 2 человека, что в несколько раз ниже прошлогодних показателей. Пострадавшие замерзли из-за слишком бурных отмечаний Нового года. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

Метки:
baikalpress_id:  37 554