С Новым годом, с новым счастьем!!!

Друзья, до конца 2009 года остались считанные часы, хотелось бы пожелать вам в новом, 2010 году семейного счастья, успехов, карьерного роста, отличного настроения. Читатели, спасибо, что вы есть. Спасибо, что вы поддерживаете, читаете, хвалите и критикуете нас. Мы вам очень благодарны. Пусть новый год станет лучше предыдущего, а Тигр принесет много радости и веселья! В следующем году мы, как и прежде, будем рассказывать вам о жизни округа, его людях, вас ждут интересные конкурсы и акции. По традиции в последнем номере года мы подводим итоги конкурса. На этот раз победителем стала Эльвира Махаева из Ольхонского района. Накануне старого Нового года мы отправимся в гости к Эльвире Алексеевне. А вот и рецепт победителя.

Расколотка и строганина из омуля

Расколотка и строганина из омуля — одни из самых старинных блюд из этой сибирской рыбы. Строганину готовят с незапамятных времен. Но сегодня, как и много лет назад, она не потеряла популярности.

Так как я живу возле Байкала, мне известны секреты приготовления этого зимнего блюда. Тушку омуля потрошат, отделяют от костей и тщательно промывают. Получившееся филе омуля помещают в морозильную камеру. После того как омуль промерзнет, с помощью острого ножа тонкой стружкой нарезают филе. В пищу строганину из омуля употребляют без размораживания, приправив перцем и солью по вкусу.

Процесс приготовления расколотки из омуля практически не отличается от процесса приготовления строганины. Омуль также потрошат, отделяют от костей, моют и замораживают. Отличие от предыдущего рецепта заключается в том, что филе рыбы не стругают, а сильно отбивают. В результате шкурка легко отделяется, а мясо разламывается на отдельные кусочки, которые обмакивают в соль и перец. Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  51 049
Загрузка...