Крадущийся тигр

Подготовиться к событиям нового года читателям помогут эсклюзивные советы ламы Усть-Ордынского дацана

Монлам-лама Усть-Ордынского дацана рассказал корреспонденту «Окружной правды», чего ждать от нового 2010 года. По его словам, грядущий после 2009 года Быка год Белого Металлического Тигра (по восточному календарю он начнется 14 февраля) для всех знаков зодиака по западному гороскопу и для всех животных по китайскому (восточному) гороскопу окажется не таким стабильным, как хотелось бы, однако весьма интересным, насыщенным и перспективным. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Год Металлического Тигра — это год достижений и испытаний на прочность. Это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций. Тигр — это знак необыкновенного действия и исключительной судьбы, неожиданных ситуаций. Покровительствующей стихией 2010 года будет металл, и это обещает достаточно жесткий и сложный период для каждого. Шанс преуспеть будут иметь амбициозные интеллектуалы всех мастей, это их год, особенно если они обладают достаточной смелостью и даже некоторой авантюрностью, умением предпринимать нестандартные шаги и просчитывать все далеко вперед. Именно такие люди смогут выстоять и даже преуспеть в следующем году.

С другой стороны, в год Тигра увеличится количество аварий, саботажей на предприятиях, скоропалительных увольнений по самым незначительным поводам. Тем не менее общий гороскоп на 2010 год предсказывает, что терпеливые и трудолюбивые работники, долго ожидавшие своего звездного часа, наконец-то его дождутся и получат долгожданное повышение по службе. В год Тигра судьба даст шанс молодым и активным, упрямо и настойчиво идущим к своей цели людям пробиться на самый верх и гармонично влиться в элиту общества. К власти могут прийти свежие молодые политики или политические силы. В 2010 году во всех сферах жизни усилится конкуренция, борьба за место под солнцем, за финансы, любовь, власть.

Монлам-лама особо подчеркнул, что не стоит пугаться сложностей в год Тигра, так как в мире нет ничего фатального и неизбежного. Все можно поправить, изменить свою карму. Сложные и неприятные ситуации, которыми изобилует наша жизнь, можно обойти и сгладить путем каждодневного титанического труда, который обязательно даст свои результаты.

Монлам-лама специально для «Окружной правды» составил гороскоп на 2010 год. Для составления же индивидуального гороскопа необходимо лично прийти в дацан.

Для Мыши

Рожденные в год Мыши (Крысы) весь год будут чувствовать себя неустойчиво. Весьма осторожные и защищенные своими накопленными заранее капиталами, они будут обеспокоены окружающей нестабильностью и испытают немало неприятных переживаний по поводу сохранности своих сбережений. Им ничего не остается, кроме как смириться со всеми этими социальными катаклизмами и стоически переждать период разброда и шатаний. На самом деле для них все будет обстоять не настолько плохо, как может показаться.

Для Быка

Рожденные под этим знаком придут в ярость из-за попыток сломать все то, к чему они так привыкли и что так их устраивает. Они не любят скрывать свои мысли и чувства и обязательно выступят против преобразований, но восстановление привычного им порядка обойдется слишком дорого и установится ненадолго. Лучше всего в этот период совершить насилие над собой и постараться принять начавшиеся перемены. Будущее покажет, что такая политика является верной. Только самые сильные и разумные из представителей этого знака способны без потерь пережить год Тигра.

Для Тигра

Рожденные под этим знаком испытают максимальный протекторат со стороны хозяина года. Им будет везти всегда и во всем. Обстоятельства станут складываться таким образом, что любые, даже самые грандиозные планы воплотятся в жизнь. Единственное, о чем не следует забывать, — это осторожность и предусмотрительность. Спешить лучше медленно. Прежде чем браться за реализацию задуманного, следует хорошо просчитать вероятные последствия. Иначе можно получить совсем не такой результат, на который строился расчет. И не надо бояться упустить благоприятную возможность, их в течение года будет предостаточно.

Для Кролика (Кошки)

Рожденные под этим знаком будут поставлены в такие условия, что им придется изменить свой привычный образ жизни. По крайней мере, они поймут, что счастье возможно в любых условиях. Важно захотеть быть счастливым. Все остальное в виде материального достатка и общественного положения приложится. Ко всему прочему, рожденные в год Кролика должны побеспокоится в год Тигра о своем здоровье. Лучшим вариантом поправить самочувствие может стать рыбно-овощная диета.

Для Дракона

Рожденные в год Дракона получат шанс добиться какого-то крупного успеха. Даже если их проект покажется авантюрным, он может иметь успех. Победа или успех принесет повод гордиться собой и наградами. Важно, чтобы от успехов не закружилась голова. Иначе возможна цепочка невероятных глупостей (ошибок), которые разом перечеркнут ту степень общественного уважения, которой удалось достичь. Сдержанность и скромность окажутся лучшими помощниками.

Для Змеи

Рожденных под этим знаком станут раздражать наступившая суета и необходимость принимать в ней участие. Они привыкли жить неторопливо и разумно, проделывая свои дела скрытно и получая от этого удовольствие. В год Тигра им захочется затаиться и выбрать политику нейтралитета. Вся проблема заключается в том, что обстоятельства для рожденных в год Змеи станут постоянно провоцировать на активные действия. Вполне вероятно, что ради личного успеха им придется-таки встать на чью-то сторону и отказаться от примиренческой позиции.

Для Лошади

Рожденные в год Лошади, напротив, ринутся во всю суету грядущего года Тигра. Воодушевленные общественным подъемом, они могут начать реализацию сразу нескольких проектов. Но спешка в год Тигра противопоказана, а Лошадь захочет именно торопиться. Она просто будет панически бояться чего-то не успеть. Лучшей линией поведения в данной ситуации могут стать сдержанность и обдумывание каждого шага. Для здоровья и успешности полезно будет заняться каким-нибудь психотренингом в сочетании со спортивными играми.

Для Овцы (Козы)

Для рожденных под этим знаком год Тигра в материальном плане представляется временем, потраченным впустую. Работа окажется сплошной рутиной, выигрышей и подарков тоже не предвидится. Зато может невероятно повезти в романтическом плане. Год Тигра хорош для завязывания долговременных отношений и самообразования. Рожденные в год Овцы (Козы) могут осчастливить кого-то своим вниманием и участием. Полученные в ответ любовь и нежность с лихвой покроют все вероятные неудачи и любую неудовлетворенность.

Для Обезьяны

Опасности года Тигра для рожденных под этим знаком покажутся просто смешными, если они займут место стороннего наблюдателя. Сидеть в стороне и потешаться над тем, как другие ломают головы, Обезьяны умеют. Другое дело, что такая позиция не принесет им ни богатства, ни славы, но зато добавит толику мудрости. Учиться на чужих ошибках — редкостный дар, которым рожденные в год Обезьяны владеют в полной мере.

Для Петуха

Рожденные в этот год могут оказаться в числе аутсайдеров, если проигнорируют перемены, которые принесет год Тигра. Действовать им придется методом проб и ошибок, но только участие в происходящих событиях может принести пользу. Труднее всего будет смириться с вероятными потерями, поскольку пострадает гордость Петухов. Тем не менее если получится посмеяться над собой, то все неприятности покажутся мелкими и не заслуживающими внимания, а победы порадуют вдвойне.

Для Собаки

Для рожденных в год Собаки год Тигра окажется весьма успешным. Они смогут осуществить свою заветную мечту и сделать этот мир лучше. Другое дело, что личной выгоды это не принесет (не надо путать мечту и выгоду), зато моральное удовлетворение Собаки получат огромное. Нельзя сказать, что дела этого года будут иметь глобальное значение, но они окажутся весьма результативными. И, что самое важное, усилия Собак будут замечены и оценены.

Для Свиньи

Рожденные в год Свиньи всегда приветствуют перемены, но они являются противниками хаоса. В год Тигра они становятся стабилизирующим элементом, не позволяющим ситуации выйти из-под контроля. Счастливы те общественные институты, где бразды правления возьмет на себя Свинья. Она сумеет вписаться в преобразования путем постепенных реформ и поможет избежать грубых ошибок. Год Тигра для рожденных под этим знаком можно считать временем, прожитым с пользой.

Метки:
baikalpress_id:  37 552