В следующем полугодии читателей ждет «Помощь знахаря»

Редакция газеты «Окружная правда» подводит итоги уходящего года. Конкурс на лучшую домашнюю заготовку подходит к концу. Победитель станет известен в следующем — новогоднем — номере газеты. В январе читателей ждет новый конкурс «Помощь знахаря». Заболев, многие из нас пользуются проверенными способами лечения: едят чеснок, заваривают травяные сборы. Расскажите, какие методы народной медицины используете именно вы, и вас ждет приз от нашего еженедельника. А пока читайте рецепт «Новогодний гусь». Его, конечно, нельзя отнести к заготовкам, зато приготовление фаршированного гуся может стать настоящей семейной традицией праздничного застолья.

Новогодний гусь

Великолепное блюдо русской кухни из гуся, приготовленное по этому праздничному рецепту, станет украшением вашего стола к Рождеству или Новому году. Рецепт приготовления фаршированного гуся с яблоками не слишком сложный. Попробуйте приготовить — это очень вкусно! Продукты для фаршированного гуся: 1 гусь, 1—1,5 кг яблок, 2 столовые ложки сливочного масла.

У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылышки, шейку с головой и фаршируют его нарезанными яблоками. Отверстие зашивают нитками. Затем гуся кладут спиной на сковородку, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке. Во время жарки тушку периодически поливают собственным соком и жиром. В зависимости от величины гуся жарят его от одного до 2,5 часа. Из готового гуся выдергивают нитки, вынимают яблоки. Подавая на стол, уложите гуся на большое блюдо, обложите яблоками, украсьте овощами и зеленью.

Метки:
baikalpress_id:  37 549