Заслуженный механизатор

Владимир Бортников получил грамоту губернатора

Владимир Бортников — опытный механизатор. В 80-е годы прошлого века Владимир Михайлович небезуспешно оспаривал лавры лучшего тракториста у известных мастеров земледелия Осинского района. Он награжден орденом Трудовой Славы III степени, является заслуженным механизатором России, обладателем многочисленных грамот победителя социалистического соревнования. Недавно к этим наградам прибавилась грамота губернатора Иркутской области «За высокие показатели в труде».

Владимир Михайлович работает в ООО «Надежда». Как и прежде, его «конь» — трактор К-700, на котором он проводит культивацию, вспашку паров и зяби, сволакивание соломы. Сотни гектаров паров и зяби, которыми «Надежда» располагает к посевной будущего года, он вспахал один. Но, как говорит сам Бортников, один в поле не воин: постоянно чувствовалась поддержка руководителя хозяйства, не было особых проблем ни с запчастями, ни с горючим.

— Раньше, когда я пахал по тысяче гектаров, это была не только моя заслуга: помогали руководители райкома партии, райисполкома. Конечно, не только мне — всем, кто работал, не глядя на время. У нас есть такие люди и сейчас, в нашем хозяйстве. С ними работать легко, — говорит Владимир Михайлович.

Метки:
baikalpress_id:  37 550