Нежный мусс из клюквы

Этот рецепт я откопала в своей старинной кулинарной книге, подаренной мне бабушкой. Книжка в 2 раза старше меня. Рецепт во всех отношениях универсальный и очень вкусный.

Знаете, несмотря на добавление в десерт манной крупы, она вообще не чувствуется; кроме того, клюква очень полезна. Детям такой вкусный и оригинальный десерт понравится.

Ингредиенты на 8 порций: клюква — 2 ст., сахар — 1,5—2 ст., манная крупа — 6 ст. л., вода — 6,5 ст.

Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5—7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2—3 минуты. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

Метки:
baikalpress_id:  51 048
Загрузка...