«Я горжусь дочерью»

Аюна Хирнеткина победила в областном конкурсе

В областном конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах» победителем в номинации «Профессиональные достижения в сфере здравоохранения» стала Аюна Хирнеткина, представлявшая Эхирит-Булагатский район.

В настоящее время Аюна учится в аспирантуре на кафедре болезни уха, горла, носа Российской медицинской академии последипломного образования в Москве. Так как девушка не могла лично присутствовать на награждении, диплом победителя получила ее мама, Лидия Владимировна. С ней и встретился корреспондент «Окружной правды».

— Моя дочь всегда отличалась целеустремленностью, сильной волей, — рассказывает Лидия Владимировна. — Когда она училась в Иркутском государственном медицинском университете, принимала участие в научных конференциях, вела активную общественную жизнь. Победа Аюны в этом конкурсе — итог ее достижений, она вовсе не стала неожиданностью для меня. Я очень горжусь своей дочерью, желаю ей исполнения всех намеченных целей, творческих успехов. А надежный тыл мы всегда ей обеспечим, и она это знает.

По словам Лидии Владимировны, именно она посоветовала дочери идти учиться в медицинский университет. В 2001 году Аюна поступила на педиатрический факультет ИГМУ. Параллельно учебе, как и многие студенты, работала, посещала курсы французского языка. Являясь членом научного кружка «Оториноларингология», занималась научной работой. Ее работы «Риногенные орбитальные осложнения у детей» и «Частота и особенности клинического течения риногенных орбитальных осложнений у детей» были представлены на научных конференциях регионального и всероссийского уровней.

После окончания ИГМУ Аюна в течение года согласно договору о сотрудничестве проходила стажировку на базе Гренобльского научного госпитального центра (Франция) в отделении хирургии головы и шеи, что во многом повлияло на ее отношение к профессии и увеличило желание самосовершенствования.

Как отмечает победительница, необходимо постоянно расширять и углублять полученные знания. Главное — правильно распределить свое время.

В прошлом году «Окружная правда» писала о достижениях Аюны. Редакция от всей души поздравляет победительницу и желает ей дальнейших успехов в области здравоохранения.

Метки:
baikalpress_id:  12 222