Капуста с хрустом

Хорошая хозяйка бережно собирает рецепты. Вот и я решила рассказать, как можно легко и просто приготовить хрустящую капусту.

Продукты для хрустящей капусты: 10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 70 г соли на ведро измельченной капусты, 5 лавровых листьев. Для приготовления хрустящей закуски используют капусту позднеспелых сортов. Кочаны зачистите, нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Дно бочонка застелите зелеными капустными листьями. В бочонок засыпьте ведро нашинкованной капусты, добавьте морковь, соль и лавровый лист. В бочонке все тщательно перемешайте, после чего засыпьте следующее ведро капусты. Когда бочонок будет заполнен, капусту, не трамбуя, залейте охлажденной кипяченой водой. Наливайте ее по стенкам бочонка, чтобы не смыть соль. Воды берите 600 мл на 1 ведро измельченной капусты.

Залитый водой бочонок накройте капустными листьями, а сверху застелите белой хлопчатобумажной тканью. Оставьте бочонок при комнатной температуре на день. На следующий день накройте капусту в бочонке деревянным кругом, на него положите груз, слегка прижмите, чтобы на поверхности круга появился рассол. Оставьте капусту при комнатной температуре на 8—12 дней, пока не закончится брожение. По истечении этого времени разложите капусту по банкам, укупорьте крышками и опустите в погреб или поставьте в холодильник.

Загрузка...