Автор статьи, отзовитесь!

В редакцию «Окружной правды» пришло письмо от жителя города Кемерово. Андрей Владимирович собирает информацию о своем родственнике, погибшем во время Второй мировой войны.

«Здравствуйте! Мой двоюродный дед, родной младший брат отца моей мамы, воевал в 7-м гвардейском Ломжинском отдельном тяжелом танковом полку прорыва и погиб при освобождении Польши 23 февраля 1945 года. Могилу его я, предположительно, нашел, и даже есть общая фотография захоронения, присланная польскими следопытами. В газете «Окружная правда», в номере от 3 мая 2007 года, я нашел статью «Боевой путь длиною в пол-Европы». Ее автор — Дмитрий Хамаганов. Он воевал в этом же полку и, возможно, знал деда. Их было шестеро братьев, пятеро ушли на фронт, кроме самого старшего, многодетного. Четверо вернулись, самый младший погиб. В момент призыва ему было 20—21 год, семьи у него не было.

Призывался он Петровск-Забайкальским военкоматом Читинской области. Игнатов Павел Романович, 1920—1921 года рождения. Погиб при проведении Восточно-Померанской операции вблизи города Черска, Польша. Возможно, автор статьи его помнит и может рассказать, как погиб, как воевал, в каком чине. Может быть, даже есть фотографии (у нас не осталось).

Помогите, пожалуйста, мне с ним связаться. Адреса: 650003 г. Кемерово, ул. Марковцева, д. 16, кв. 57, dav@jkem.kuzbass.net

С уважением, Деревцов Андрей Владимирович Если вы располагаете нужной читателю информацией, то можете написать ему письмо или связаться с редакцией.

Метки:
baikalpress_id:  12 129