Сто дней у власти

Какие решения успел принять Борис Данилов, находясь на посту руководителя округа

Борис Данилов, заместитель губернатора, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, отметил на минувшей неделе своеобразный политический юбилей: сто дней назад, 11 августа, его представили округу в качестве нового руководителя.

Назначение на пост главы округа Бориса Данилова, проработавшего 9 лет главным федеральным инспектором по Бурятии, для многих стало неожиданностью. Скептики пророчили новому главе неудачи и ссылались на отсутствие опыта административно-хозяйственной работы. Политологи, местные чиновники и просто жители округа, уставшие от частой смены руководства, возлагали на Бориса Данилова большие надежды, поскольку к тому моменту практически ничего из того, что было обещано округу перед референдумом об объединении, не было исполнено. Этот момент признал и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщивший на августовской встрече премьер-министру РФ Владимиру Путину, что выполнение обязательств, которые взяли на себя федеральный и региональный центры, затруднено из-за кризисных явлений.

Круг основных проблем сам Борис Данилов обрисовал после серии рабочих поездок по районам. В первую очередь предстояло достроить социально значимые объекты, для которых было предусмотрено оказание государственной помощи: перинатальный центр в поселке Усть-Ордынском, Тыргетуйскую среднюю школу (Аларский район), Ахинскую среднюю школу (Эхирит-Булагатский район) и другие.

— Перемены к лучшему есть, — говорит Сергей Шеметов, генеральный директор ООО «Стройсервис». — До прихода к власти Бориса Данилова были опасения, что президентский указ не будет исполнен в полном объеме. Борис Васильевич был изначально настроен на то, что обещания, данные Иркутской областью Усть-Ордынскому округу, должны быть выполнены. Проблема строительства обсуждалась Борисом Даниловым с Дмитрием Мезенцевым. После этого разговора губернатор встречался с Владимиром Путиным. Были приняты конкретные решения. Например, ввод противотуберкулезного диспансера, строительством которого занимается наша фирма, состоится уже в следующем году. Также были приняты поправки к областному бюджету, согласно которым произойдет софинансирование областного и федерального бюджетов, что позволит вести строительство, не выбиваясь из графиков.

В число первоочередных также вошел вопрос об особом статусе округа. Новый руководитель достаточно четко выразил свою позицию по этому поводу: статус должен обеспечивать работу органов власти и общественных организаций и исключать проявления сепаратизма, при этом сохраняя национальную самобытность. Пока закон об особом статусе находится в разработке, его дальнейшая судьба на сегодняшний день окончательно не решена.

Одним из первых шагов нового руководства было создание совета мэров и форума представительных органов муниципальных образований для координации работы по взаимодействию всех органов власти. Первым шагом к этому стала организация Союза предпринимателей. Планируется, что первый филиал союза начнет свою работу в Бохане и будет направлен на взаимодействие бизнеса и политики.

В народе говорят: «Новая метла по-новому метет. Борис Данилов опроверг это утверждение — в течение первого месяца работы из администрации не был уволен ни один человек. Свою кадровую политику глава округа объяснил просто: работа чиновников его устраивает. Устраивает ли эта работа наших читателей, жителей округа? Более подробное интервью с Борисом Даниловым вы сможете прочитать в одном из следующих номеров «Окружной правды».

Уважаемые подписчики! Если у вас есть конкретные вопросы к руководителю администрации округа, вы можете задать их, позвонив или написав в редакцию. Мы передадим их в администрацию Усть-Ордынского округа.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...