Вареники из Полтавы

Вареники умеет готовить каждая хозяйка, но я все-таки решилась отправить свой рецепт, потому что мой рецепт теста для вареников отличается от распространненых. Со мной поделилась моя бывшая соседка, выросшая в селе под Полтавой. С тех пор я пользуюсь именно им. Первым делом поставим варить картошку. Параллельно зажариваем лучок. Из картошки надо будет приготовить пюре и заправить его жареным луком. Пюре для начинки должно немного остыть.

Приступаем к приготовлению теста. Сразу замечу, что при замесе теста важна последовательность. Первым делом всыпаем в емкость, в которой будет замешиваться тесто, соду и соль, затем муку, а потом вливаем сыворотку. Важно, чтобы сода и сыворотка не соприкасались в первый момент — сода погасится в процессе замешивания.

Итак, замесим тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и не должно прилипать к рукам. Вареники я леплю большие, размером примерно со средний пирожок. Люблю когда много начинки. Разделываем тесто на небольшие кусочки, разминаем их руками (не очень тонко). На каждую лепешку положить начинку, плотненько соединить края лепешки.

Да, забыла сказать: воду надо поставить, чтобы она закипела, и не забыть посолить. Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду, сразу же надо помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Варить примерно 7 минут. Выложить вареники на тарелки и подать к столу. Сметанка будет тоже очень кстати.

Метки:
baikalpress_id:  37 534
Загрузка...