Работа на износ

Елена Мухурханова трудится в милиции наравне с мужчинами

Раньше работа в милиции считалась исключительно мужским делом. Женщинам дорога туда была закрыта. Но времена изменились, и сегодня на службе в правоохранительных органах трудится немало представительниц прекрасного пола. Эти сильные, смелые женщины доказали, что они нисколько не уступают мужчинам, а в некоторых нюансах работы даже их превосходят. Одна из таких женщин, Елена Мухурханова, работает инспектором штаба по учетно-регистрационной и статистической работе ОВД по Эхирит-Булагатскому району.

По словам Елены Олеговны, работать в милиции ей очень нравится, несмотря на то что рабочий день ненормированный и порой приходится работать на износ. В таком сложном графике работы, считает она, все же больше плюсов, чем минусов.

— Любая профессия откладывает отпечаток на характер человека, — говорит Елена Мухурханова. — Работа в милиции делает человека более дисциплинированным, ответственным, стрессоустойчивым. Эти качества помогают и в повседневной жизни вне работы. Благодаря им ты начинаешь понимать во всей полноте простую истину о том, что все зависит только от тебя, что никто кроме тебя не сделает твою работу. Нет смысла оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. Возможно, женщина-милиционер становится жестче, требовательнее к себе и окружающим. Но если не перегибать палку, все это только ей на пользу.

Безусловно, при такой работе очень важна поддержка близких людей. Надежный тыл обеспечивают для Елены Олеговны мама и дочь Радмила, которая всегда радует ее хорошими оценками в школе.

В милицию Елена Мухурханова пришла в 2001 году. Сначала это был паспортно-визовый отдел, а через два года она стала дознавателем на офицерской службе. В этой должности она работала до лета 2009 года.

— Дознаватель занимается расследованием уголовных дел небольшой и средней тяжести, — говорит Елена Мухурханова. — Чтобы справиться с работой, необходимо быть очень хорошим психологом. Ведь к каждому подозреваемому приходится искать индивидуальный подход. Это, конечно сложно, но очень интересно.

За шесть лет работы дознавателем Елена Мухурханова дважды становилась лучшим дознавателем Усть-Ордынского Бурятского округа. Также она награждена благодарственным письмом от администрации Эхирит-Булагатского района.

— Я ни разу не пожалела, что выбрала работу в милиции, — говорит Елена Мухурханова. — По прошествии восьми лет могу с уверенностью сказать, что это мой путь. А ведь я пришла в милицию, можно сказать, случайно. После окончания Иркутского техникума экономики и права просто решила попробовать поработать в правоохранительных органах. Понравилось. Таким образом, жизнь в который раз доказала, что случайного ничего не бывает и, как ни крути, все, что ни делается, к лучшему.

Загрузка...